В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

Порошенко: заявление Трампа о Крыме — предвыборная риторика


Президент Украины Пётр Порошенко, комментируя заявление кандидата в президенты США от партии республиканцев Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским, отметил, что это не что иное, как предвыборная риторика.

Как Порошенко сказал в интервью телеканалу CNN, такое заявление Трампа – часть предвыборной риторики. Будущий президент США, независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным.

Ранее Дональд Трамп в ходе предвыборных выступлений неоднократно заявлял, что в случае своего избрания будет рассматривать вопрос о признании Крыма территорией России. Также он говорил, что жители Крыма хотят быть именно с Россией, а не с Украиной, сообщает РИА Новости. При этом официальная программа партии республиканцев, кандидатом от которой Трамп выступает на президентских выборах, предполагает непризнание Крыма частью территории Российской Федерации, а также сохранение и возможное усиление санкций против России.

Президент Украины также отказался обвинять Пола Манафорта (бывшего советника Трампа) в коррупции на Украине во времена президентства Виктора Януковича. Порошенко лишь напомнил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает расследование. Он пообещал, что в расследовании данного вопроса не будет никакого политического вмешательства, а результаты Украина предоставит американским правоохранителям.

Источник: vesti.ru

Сегодня: 01.05.2017