В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

По просьбе властей США Apple взломала более 70 iPhone


Компания Apple помогла американским властям взломать более 70 iPhone. Как пишет Wall Street Journal, сотрудничество "яблочной компании" с Вашингтоном началось в 2008 году.

Тогда прокуратура впервые обратились к Apple с просьбой взломать смартфон подозреваемого — в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун, сообщает телеканал "Россия 24".

Изменилось все в 2013 году после разоблачений Эдварда Сноудена. Руководство Apple тогда решило усилить защиту личных данных пользователей, а на запросы ФБР фактически перестало реагировать.

Все эти подробности фигурируют в документах, предоставленных Apple суду в рамках тяжбы с Минюстом США. Компания отбивалась от попыток ФБР обязать ее помочь со взломом телефона террориста Саида Фарука, устроившего серию нападений в Сан-Бернардино. Затем агенты спецслужб смогли взломать смартфон самостоятельно и отозвали иск

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«https://mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Дополнительная информация по теме. Смотреть видео

Источник: vesti.ru

Сегодня: 19.05.2019