В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

Козел Тимур приходит в себя после операции


Козел Тимур, подружившийся с тигром Амуром, был прооперирован и в настоящее время находится в медпункте сафари-парка в Приморье.

Как сообщил РИА Новости директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, Тимур чувствует себя хорошо, он нормально кушает. Ему будут делать томографию. Козла возили во Владивосток, где у него обнаружили осколок косточки и удалили ее.

По прогнозу ветеринара, козел полностью поправится через две недели. В свою очередь, директор сафари-парка заявил, что уже завтра Тимур вернется в обычный режим.

В 2015 году о дружбе козла Тимура и тигра Амура узнал весь мир. В вольер к тигру козла привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Смелый козел даже занял спальное место хищника, заставив его спать на крыше убежища. Ночевали животные по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке.

Как известно, Тимур и Амур стали любимцами Интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка можно увидеть онлайн-трансляцию жизни козла и тигра.

После того как 26 января тигр проучил козла, взяв его за шкирку и скинув со склона, Тимур и Амур живут в соседних вольерах. Козел получил достаточно серьезные травмы, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«https://mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Источник: vesti.ru

Сегодня: 18.11.2019