В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

Журналисты нашли у Порошенко еще пять офшоров


Президента Украины Петра Порошенко заподозрили в выводе средств через офшоры посредством пяти фирм. Против них, как стало известно "Радио Свобода", ранее даже возбуждались дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 миллионов гривен.

В деле фигурируют пять фирм: Agroprodimrex Corp., кипрский Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited, Fairdrook EnterprisesLimited и панамский Ukrprovinvest Holding Limited. Первая из них появилась в структуре бизнеса украинского лидера в 2001 году, причем остается в ней и по сей день.

Уголовное дело в отношении Порошенко, как уточняет ТАСС, было возбуждено в 2003 году, когда тот находился в оппозиции. В 2004 году дело было закрыто, а материалы его в суд не передавались. Журналисты "Радио Свобода" обратились в МВД и налоговую службу для выяснения причин закрытия дела.

Международный консорциум журналистских расследований ранее опубликовал выдержки из документов по панамской компании Mossack Fonseca, помогающей регистрировать офшоры. Всего в рамках расследования фигурировало 11,5 миллиона документов. Президент Украины Петр Порошенко также был уличен в создании офшорной компании. Согласно расследованию, он не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации "Рошен", а создал для реструктуризации офшорную фирму. Ранее в корпорации утверждали, что Порошенко передал свои активы в траст в полном соответствии с правилами для политиков.

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины после этих публикаций потребовала от парламента принять глобальный закон по деофшоризации. В ответ Порошенко пообещал провести реформу, которая не позволит использовать офшорные счета на Украине.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«https://mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Источник: vesti.ru

Сегодня: 19.05.2019