В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

7 часов без посадки: российские летчики-истребители установили рекорд


Российские летчики в ходе учений установили рекорд длительности беспосадочного перелета на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ. Как сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин, они летали на истребителях в течение более чем семи часов.

За это время, по словам Рощупкина, пилоты пролетели почти восемь тысяч километров: из Красноярского края в Астраханскую область. За это время самолеты трижды дозаправлялись в воздухе.

"В настоящее время экипажи 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа — единственные, кто практически выполняет дальние перелеты на МиГ-31 с тремя дозаправками", — цитирует РИА Новости Рощупкина.

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ способен одновременно поражать шесть целей, а сопровождать – десять. Дальность обнаружений целей составляет 320 километров, поражения – 280 километров. МиГ-31 был принят на вооружение в 1981 году, до МиГ-31БМ был модернизирован в 1998 году.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«https://mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Дополнительная информация по теме. Смотреть видео

Источник: vesti.ru

Сегодня: 19.05.2019