В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

Чеченский «Летучий отряд» помогает полярникам строить новую взлетку


Отряд чеченского спецназа, находящегося в Арктике на учениях, оказывает помощь российским полярникам в строительстве новой взлетно-посадочной полосы. Как сообщил исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram, существующая полоса треснула.

Он отметил, что у руководителя отряда Даниила Васильевича Мартынова все в порядке. По словам Мартынова, продукты питания – в избытке, есть топливо и все необходимое.

Известно, что спецназовцы из "Летучего отряда" отправились из Чечни в Арктику 29 марта, где проходят учения, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, из-за проблем с взлетно-посадочной полосой полярники и спецназоцы оказались отрезанными от сообщения с материком.

Кадыров отметил также, что для постройки взлетно-посадочной полосы полярникам удалось найти новую льдину. В Арктике спецназовцы пробудут еще примерно неделю.

Чеченский спецназ впервые проводит арктические учения. В них участвуют около 20 человек, включая инструкторскую группу.

На Северный полюс бойцы "Летучего отряда" десантировались с высоты около 2,5 км, после чего совершили 8-километровый марш-бросок в полной выкладке при температуре минус 40 градусов.

В ходе учений, спецназовцы обнаружили и уничтожили командные пункты условного противника. Сообщается, что перед экспедицией в Арктику военные обучались по специальной программе, которая была разработана совместно с Русским географическим обществом.

Тренировали солдат спецназа опытные спортсмены. Перед отправкой на арктические учения "Летучий отряд" за 1,5 года прошел несколько подготовительных этапов.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o—;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement(«script»),r.type=»text/javascript»,r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset=»UTF-8″;;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName(«script»)[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};»[object Opera]»==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener(«DOMContentLoaded»,d,!1):e.attachEvent(«onload»,d):d()}}}t(«https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js»,»_tmr»),t(«https://mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js»,»_mediator»)}(window);

Источник: vesti.ru

Сегодня: 21.09.2019